新潟での集中講義第2弾(後編)


今回は3チームに分かれて
・地元、新発田市の酒蔵を訪問
・地元の名物「から寿司」の取材
・新潟B級グルメのレポート
という3作品を制作することになった。


以下は酒蔵「金升酒蔵」での取材の様子。

(社長さんにインタビュー)

(酒蔵を見学)


そして、編集風景。


今回は学外での取材が多かったので
撮り忘れた映像を何度も追加撮影しに出かけたりして
編集にかなり時間がかかってしまい
最終日16時に予定していた上映会直前まで
作業が続いたのだった。


上映会をフェイスブックを使って呼びかけて
学内外の関係者が来ることになっていたため、
開始時間を遅らせるわけにもいかず
完成が間に合わずタイトルを入れないまま上映した作品も。


それでも、夏よりも多くの参加者があり、
学生たちが一生懸命作った作品に
好感を持って観ていただけたようである。



もう少し手直しをして完成度を高めてから
YouTubeで公開する予定。








.