今日の2年ゼミは、映像制作第2弾で
焼き物の町、常滑(とこなめ)へ行ってきた。
(1チーム6名のみ)
常滑焼きの体験レポートである。
お邪魔したのは「ギャラリー煙」。
体験者が4人と、撮影班が2名。
4人とも、お地蔵さん作りに真剣になりすぎて
使えそうなコメントがほとんどないのであった...
1時間ほどでお地蔵さんが完成。
焼いてから送ってもらえる。
(届くのは約1ヶ月後)
お地蔵さんポーズ。
努力のあと。
本人たちは「かわいい」と絶賛していたが──
昨年私が作ったお地蔵さんの方が明らかにカワイイ。
その後「やきもの散歩道」を通って帰った。
こんな感じの歴史ある窯元がたくさん。
有名な「土管坂」
来週は、別チームで再び常滑を訪れ、
この「やきもの散歩道」のレポート映像を撮影予定!